НАЧАЛО    ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЖЕНЩИН      БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОБЕДЫ     ОТКАЗНЫЕ ДЕТИ     ДОКЛАД О. МИРОНА

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ОТДЕЛЕНИЮ СЕСТРИНСКОГО УХОДА

В городе Владивостоке медицинские учреждения неохотно берут на лечение людей пожилого возраста, т.к. среди них преобладают малообеспеченные и одинокие люди, которые не в состоянии оплачивать лечение.

Отделение сестринского ухода (ОСУ) при больнице Дальзавода было организовано в 1997 году и предназначено для проведения курсов поддерживающего лечения больным пожилого возраста, одиноким, социально дезадаптированным гражданам, больным с терминальными стадиями заболеваний, в т.ч. онкологическим больным, для оказания квалифицированного ухода и оказания социально-психологической помощи больным и их родственникам.

Доставка медицинского оборудования в больницуВ настоящее время ОСУ развито на 45 коек, размещено в старом здании, построенном в 1960 году, капитального ремонта не проводилось. Финансирование осуществляется из бюджета гладивостока, перечисляемые средства не покрывают даже малую часть потребностей, не хватает самого необходимого, питание больных скудное, несбалансированное, в основном углеводное (каши, супы), с малым содержанием белков, жиров, витаминов. Овощи, фрукты, мясные, рыбные, молочные продукты практически отсутствуют в рационе.

С целью повышения результативности лечения, улучшения ухода за больными, оказания помощи медперсоналу и улучшения питания больных в приходе Пресвятой Богородицы в лице руководителя благотворительных программ Силиной Лилии Тимофеевны была разработана благотворительная программа, начавшая свою работу в 2000 году.

Приходом проводится оптовая закупка и передача в ОСУ продуктов длительного хранения (растительное масло, соки, нектары, печенье, фруктовые и мясные консервы), кроме того волонтёрами, занятыми в программе, производится закупка скоропортящихся продуктов (колбаса, фрукты, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, сыр, диетическое яйцо).

Брайан Роуч, волонтёр программы, проводит кормление больной  Волонтёры программы (Брайан Роуч, Ильина И.А.) регулярно посещают ОСУ, помогая медперсоналу в кормлении больных, уходе, духовной и моральной поддержке, т.к. 70% больных являются лежачими. Волонтёры программы при посещении ОСУ ведут беседы, читают Библию, проводят совместные молитвы, раздают молитвенники. Программа включает оказание материальной поддержки (в виде продуктовых наборов, обуви и т.д.) младшему медперсоналу, который из-за низкого уровня оплаты труда укомплектован на 66%.

В соответствие с программой было закуплено медицинское оборудование, необходимое для больных. Так, лежачие больные, страдающие от пролежней, были обеспечены противопролежневыми матрацами и чехлами к ним, средствами гигиены и медикаментами, массажёрами, ходунками, костылями. Старая мебель в палатах отделения, непригодная для эксплуатации по причине изношенности, была заменена на новую (кроватями, тумбочками, стульями). Отделение получило медицинские шкафы для процедурного кабинета, приборы для кварцевания и бактерицидной обработки помещений, тележки с носилками, бытовую технику (холодильники, водонагреватели).

Кроме того, приходом была оказана помощь в ремонте отделения: был закуплен необходимый строительный материал и проведён ремонт силами волонтёров, работающих в программе, а также волонтёров из-за рубежа. Были отремонтированы три палаты, проведён внутренний косметический ремонт и ремонтные работы по фасаду здания, зачистка и покраска окон и другие работы.

В настоящее время программа завершает свою работу из-за отсутствия средств. Мы обращаемся за помощью и поддержкой к местным и зарубежным спонсорам и надеемся продолжить работу по программе.

Адрес для обращения:

690001, г.Владивосток, ул. Володарского, 22