НАЧАЛО    ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЖЕНЩИН      БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОБЕДЫ    ХОСПИС     ДОКЛАД О. МИРОНА

ПРОГРАММА ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ОТКАЗНЫМ ДЕТЯМ

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: оказание помощи отказным детям, брошенным родителями, находящимся в детской городской клинической больницы №3, обеспечение детей питанием и необходимой заботой и уходом, организация воспитательной работы.

СИТУАЦИЯ:

Детская клиническая больница №3, состоящая из двух отделений (включая гастроэнтерологическое отделение для  новорожденных и грудных детей) и рассчитанная на 60 коек,  расположена в Первомайском районе г.Владивостока.

Детская клиническая больница №3 была открыта в 1986 году с целью оказания медицинской  помощи и ухода за больными детьми, отказными детьми и детьми из бедных семей. Первые 11 отказных детей в возрасте от 3-х месяцев до 6 лет были приняты в больницу в январе 1997 года. Сейчас в больнице насчитывается более 70 отказных малышей (в большинстве - это дети из бедных семей и подкидыши, а также дети, рождённые от ВИЧ-инфицированных матерей).

На сегодняшний день  проблема финансирования медицинской помощи отказным детям остаётся во Владивостоке напряжённой. Городские органы власти не имеют финансовых источников для разрешения данной проблемы и они сокращают бюджетные статьи, прежде всего, на социальные расходы.  Поэтому городские клиники и больницы не получают помощи из местного бюджета.

Отказные дети находятся в особо трудном положении. Им необходимо самое необходимое – питание, включающее в себя  молочные смеси, мясные, овощные и фруктовые консервы, соки, витамины, поскольку детская больница не имеет возможности обеспечить малышей детским питанием.

Доставка памперсов в больницуНАША ПОМОЩЬ:

В 1998 году католический приход Пресвятой Богородицы разработал программу оказания экстренной помощи отказным детям. Так, в период с 1998 по 2001 годы приходом оказывалась помощь больнице памперсами, детской одеждой,  постельным бельём.

Для улучшения медицинской помощи и ухода за отказными детьми нами была оказана помощь в виде дополнительного питания, нами было предоставлено в больницу необходимое оборудование, а также оказана помощь волонтёрами, которые непосредственно ухаживали за отказными детьми. По настоящий момент мы продолжаем обеспечивать детей необходимыми молочными смесями, мясным, овощным и фруктовым пюре, соками и витаминами.

Благодаря помощи наших зарубежных спонсоров для детской больницы были закуплены  необходимые водонагреватели, стиральная машина и обогреватели.

При нашей поддержке палаты, где находятся отказные дети, были оборудованы новой мебелью: старые, сломанные детские кроватки были заменены на новые.

Волонтер на прогулке с детьмиС апреля 2006 года программа оказания помощи отказным детям стала развивать новое направление,  получившее название «Бабушки и дети-сироты». Цель этого направления – организация воспитательной работы с детишками, живого общения с ними, проведение прогулок на свежем воздухе, игр и даже оказание санитарно-гигиенических процедур (стрижка ногтей, волос и  т.д.).

Сначала в программе были задействованы 2 женщины-прихожанки пенсионного возраста, а затем в неё влились и молодые энергичные волонтёры. Каждый волонтёр вносит свою лепту в работу программы. Нам бы хотелось отметить работу этих замечательных людей. Это – координатор программы Ильина Ирина Альбертовна,  волонтёры, непосредственно работающие с детьми -  Замошина Татьяна, Войцель Наталья, Брыкина Людмила, и особо любимые ребятишками Ларова Мария  Егоровна и Брайан Роуч,  единственный в  команде волонтёров молодой энергичный мужчина, волонтёр из США.

Адрес для обращения:

690001, г.Владивосток, ул. Володарского, 22

Факс: (4232)26-96-16

Телефон: (4232)26-96-14

E-mailmyroncatholic.vladivostok.ru

Каритас передал новые обогреватели для прачечной

Руководитель «Каритас» прихода:

Силина Лилия Тимофеевна